No mês de junho de 2021, a unidade da Laticínios Porto Alegre/LPA localizada no município de Antônio Carlos (MG) conquistou a certificação FSSC 22000 para sua fábrica de soro e leite em pó, inaugurada no final de 2020.
Esta é uma norma referencial de Segurança de Alimentos da GFSI, reconhecida internacionalmente, que atesta que a marca Laticínios Porto Alegre é confiável. A sigla FSSC significa “Food Safety System Certification”, assim traduzida: “Certificação de Sistema de Segurança dos Alimentos”.
A informação está na edição impressa de 9/7 desta FOLHA, alusiva aos 30 anos da empresa.
A certificação é concedida a empresas que atendem aos requisitos exigidos na norma em toda a cadeia produtiva, monitorando e garantindo a produção de alimentos seguros.
Além de ser um reconhecimento muito importante, esta conquista é mais uma garantia da confiabilidade dos produtos Porto Alegre e atesta que a empresa está apta a atender exigências de clientes nacionais e internacionais.
As unidades de Ponte Nova e Mutum já são certificadas pela norma há alguns anos para suas fábricas de soro de leite em pó, e a planta de secagem de Antônio Carlos obteve a certificação com apenas 6 meses de operações.
“Esta conquista obtida em um curto espaço de tempo só foi possível graças ao envolvimento da alta direção e ao empenho de centenas de colaboradores integrados no processo. Um grande feito que nos enche de orgulho”, comemora a gerente de Qualidade, Fabrícia Carneiro.