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PN na Conferência Estadual de Saúde do Trabalhador

À frente do grupo, estavam Maria Cosme Damião e Adão Pedro Vieira, respectivamente presidente e secretário do Conselho Municipal de Saúde.
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Porto Alegre é a maior produtora de soro de leite em pó do Brasil

A empresa Laticínios Porto Alegre chega aos 30 anos como a maior fabricante de queijos de Minas Gerais (leia aqui), tendo inaugurado em 2008 em Mutum a sua primeira unidade industrial de secagem de soro. A planta foi construída numa área anexa à unidade de fabricação de queijos, inaugurada em 2006, ocupando 3 mil metros quadrados de área construída, incluindo novo galpão de estocagem e novo prédio destinado à secagem de soro.

No Brasil, esta foi a primeira unidade industrial dedicada exclusivamente ao processo e a primeira fábrica integrada, onde acontecem tanto a geração do soro quanto a secagem do produto na mesma planta, o que permitiu à empresa fazer o soro em pó com altíssima qualidade.

Em 2011, a empresa inaugurou seu novo complexo industrial em Ponte Nova. Este é composto também por uma planta de secagem de soro. Este feito posicionou a empresa como a maior produtora de soro de leite em pó do país.

A produção mensal é de 1.500 toneladas. Tamanha produção permite o fornecimento para grandes indústrias de alimentos em todo o território nacional.

Nova fábrica

A empresa Laticínios Porto Alegre continua crescendo e inovando a cada dia. Em dezembro de 2020, foi inaugurada fábrica de leite em pó e soro de leite em pó na unidade de Antônio Carlos/MG.

Construída com alta tecnologia e padrão de qualidade internacional, a nova torre de secagem vai produzir este importante produto para o portfólio da empresa.

“A fábrica promove crescimento econômico para a região, porque movimentará o setor produtivo. Foram gerados dezenas de empregos diretos, além de contar com fornecedores e outros prestadores de serviços até que o leite em pó chegue ao consumidor”, afirma Arysson de Souza Pires, gerente de Projetos e Processos Industriais.

A maior fabricante de soro de leite em pó do Brasil fornece este produto para importantes empresas nacionais e multinacionais. “Estes clientes também utilizam leite em pó em seus produtos, e por isso enxergamos uma grande oportunidade de mercado com esse lançamento. Pretendemos também conquistar novos clientes, apresentando catálogo mais versátil”, acrescenta a gerente comercial institucional, Cibele Dias.

Soro de leite em pó

O soro de leite, subproduto derivado da produção do queijo, é substância rica em proteína, de alto valor biológico e nutricional, sendo aproveitado com facilidade pelo organismo humano.

Todas as plantas fabris da Porto Alegre que fabricam esse produto possuem a certificação internacional de segurança de alimentos FSSC 22000, o que atesta a qualidade de sua produção.

O soro de leite em pó é utilizado como insumo por panificadoras e fábricas de chocolates, sorvetes, ração animal, biscoitos recheados, iogurtes, bebidas lácteas e isotônicos.

Graças à tecnologia de secagem, o soro de leite, resultante da produção de queijos, deixou de ser um problema ambiental. O subproduto, altamente poluente, até pouco tempo gerava grandes problemas ambientais no país. Com a implantação de torres de secagem, como as da Porto Alegre, foi possível atender o mercado brasileiro, que antes importava o produto.

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