― Publicidade ―

Delegada transferida de Jequeri para a PC de Rio Pomba

Fabrícia Noronha requereu a transferência para ficar perto da família. Aguarda-se a nomeação de novo nome titular

FOLHA na WEB

InícioCIDADEOito açougues na Campanha ‘Bom de Preço, Bom de Prato’

Oito açougues na Campanha ‘Bom de Preço, Bom de Prato’

A região do Vale do Piranga é forte na produção de carne suína de qualidade e tecnificada. O resultado desse trabalho, profissional e sustentável dos suinocultores, gera cada vez mais fortalecimento da cadeia.

Para reforçar os vínculos com os comerciantes de carne, a Associação dos Suinocultores do Vale do Piranga/Assuvap colocou em prática, em data recente, etapa da campanha nacional "Bom de Preço, Bom de Prato", criada pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos/ABCS.

Durante 30 dias de ação, foram movimentados mais de 18 mil quilos de carne de porco nos oito estabelecimentos participantes: Só Suínos, Casa de Carnes Principal/ambos de Ponte Nova, Dom Porco/Viçosa, Casa de Carnes 3 Irmãos/Piedade de Ponte Nova, Açougue 3 D/Urucânia, Mercado da Carne do Russo/Rio Casca, Supermercado Eldorado/Mariana e Casa de Carnes Marçal/Jequeri.

Para estimular a participação dos açougues e consumidores, a Assuvap disponibilizou churrasqueira elétrica sorteada entre os consumidores dos açougues citados.

“Nossa missão é fortalecer a cadeia suinícola. Através deste projeto, atuamos diretamente junto ao mercado de porta, que é extremamente importante para os suinocultores do Vale do Piranga”, explica Paula Gomides, gerente-geral da Assuvap/Coosuiponte.

Em nota da Assuvap, ela mensurou a venda de cortes de suínos no período de 30 dias da campanha: linguiça (37,31%) e pernil (25,86%). Outros onze cortes – incluindo bacon, lombo e costelinha – também foram vendidos pelos açougues, apurando-se, como resultado, receita total de R$ 385 mil.

Esclarece a ABCS: “A campanha veio para conversar com os consumidores das Classes C e D, aproveitando de forma estratégica o momento de alta nos preços das proteínas de origem animal para consolidar a carne suína como a melhor opção para quem quer priorizar o custo-benefício.” 

 

error: Conteúdo Protegido