O conteúdo desta matéria é exclusivo para os assinantes.

Convidamos você a assinar a FOLHA: assim, você terá acesso ilimitado ao site. E ainda pode receber as edições impressas semanais!

Já sou assinante!

― Publicidade ―

Solenidade maçônica abre temporada de posses em entidades

Luiz Henrique é o novo venerável mestre da Loja Maçônica União Cosmopolita. Em breve, posse solene em mais três instituições.
InícioSAÚDENutrição adequada é aliada para reforçar a imunidade

Nutrição adequada é aliada para reforçar a imunidade

Daniel Marques – Nutricionista CRN 22873/P 
 
Consultório  –  Av. Dr. José Mariano, nº 11/Sala 405 – Galeria São Vicente – Palmeiras/Ponte Nova
(31) 98381-6667    @nutricionista_danielmarques
 
 
Desde o início da pandemia do novo coronavírus, as atenções em todo o mundo estão direcionadas à saúde tanto na mudança de hábitos de vida quanto na importância dos cuidados com a alimentação e a higiene de forma geral. 
 
Além das diversas ações que visam reduzir o contágio e aumentar a prevenção, as pessoas têm buscado formas de fortalecer o sistema imunológico, assunto antes negligenciado.
 
Já é senso comum a importância de uma alimentação saudável e equilibrada para reforço da boa saúde e imunidade. É importante, porém, ressaltar que a imunidade é multifatorial, tendo relação com alimentação, prática de exercícios físicos, sono, estresse, idade e uso de medicamentos. Não é, portanto, restrita somente ao que comemos e ao que tomamos.
 
Frutas e vegetais não são substituíveis por megadoses de suplementação de vitaminas e minerais, já que somente estes são ricos em nutrientes, fitoquímicos, fibras, carotenoides e flavonoides. O consumo destes alimentos previne doenças crônicas e reduz a mortalidade. Além disso, com o maior consumo destes alimentos, o indivíduo automaticamente consome menos alimentos ultraprocessados, ricos em carboidratos refinados, gorduras saturadas e trans, sódio e açúcar. 
 
O aumento no consumo de vegetais ajuda na saciedade e na função intestinal, que são normalmente prejudicadas em dietas muito restritas em calorias. Além de oferecerem diversos benefícios para a saúde, o aumento no consumo de vegetais ajuda na perda de peso e na regulação do metabolismo. 
 
Aumentar o consumo de vegetais, frutas e leguminosas ajuda a manter a dieta mais equilibrada em micronutrientes e fibras, sem contar o grande aporte de fitoquímicos (carotenoides, polifenóis e glicosinalatos), que atuam principalmente com ação antioxidante e anti-inflamatória.
 
É necessário compreender que o fortalecimento do sistema imunológico, assim como o emagrecimento, é um processo que não se sustenta através de “fórmula mágica” e, sim, da constância de uma vida saudável.
 
error: Conteúdo Protegido