O conteúdo desta matéria é exclusivo para os assinantes.

Convidamos você a assinar a FOLHA: assim, você terá acesso ilimitado ao site. E ainda pode receber as edições impressas semanais!

Já sou assinante!

― Publicidade ―

Celebração de Corpus Christi nas Paróquias de Ponte Nova

Durante o feriado religioso desta quinta-feira (19/6), católicos de Ponte Nova celebraram o Corpus Christi com missas, procissões e a tradicional ornamentação de janelas...
InícioREGIÃOEm 22 e 23/8, as agendas da pecuária de leite e de...

Em 22 e 23/8, as agendas da pecuária de leite e de agroecologia

Marcados para quarta-feira (22/8)  e quinta-feira (23/8) respectivamente, na Fazenda Experimental da Epamig, os eventos Vale do Piranga Leite/Ponte Nova e Oratórios e 4º Encontro Regional de Agroecologia terão extensa agenda com apoio público e privado. As inscrições (vagas limitadas) estão abertas nas sedes da Emater (3817-1556) e da Secretaria de Desenvolvimento Rural de Ponte Nova (3817-4239).

Em 22/8, após a recepção geral e abertura (de 8h às 10h), haverá a palestra “Perspectiva para a pecuária de leite e competitividade brasileira”, a cargo de Glauco Carvalho, da Embrapa/Gado de Leite.

Em seguida, ocorrerão visitação aos estandes e almoço. Às 12h30, começam as “Estações de Campo” com estes temas: alimentação de rebanho na seca; formação e manejo de pastagem; gestão financeira da propriedade; sanidade animal; e importância da qualidade do leite na fabricação de seus derivados.

Agroecologia

Em 23/8, no Encontro de Agroecologia, após inscrições e abertura, está prevista, às 10h30, a palestra “Ano da Agroecologia”. Logo após, mesa de debates sobre “rede de sabores e saúde da serra: uma experiência na comercialização de produtos da agroecologia”.

Após o almoço, começam, às 12h30, as oficinas temáticas com troca de sementes e estes temas: energia fotovoltaica; certificação/participação de produtos orgânicos; transição para a agroecologia; produção de insumos para a agroecologia; plantas medicinais; e utilização de hortaliças não convencionais na culinária.

Ao final, momento cultural e mesa de partilha.

error: Conteúdo Protegido