O conteúdo desta matéria é exclusivo para os assinantes.

Convidamos você a assinar a FOLHA: assim, você terá acesso ilimitado ao site. E ainda pode receber as edições impressas semanais!

Já sou assinante!

― Publicidade ―

Festas religiosas movimentam turismo em Ponte Nova e região

O louvor à Santíssima Trindade movimentou o bairro do Triângulo. Teve festa na Capela Santo Antônio e Novena de São João no Macuco.

FOLHA na WEB

Tensão habitacional

InícioSAÚDEHAG recebe visita de acadêmicos de Nutrição da Dinâmica

HAG recebe visita de acadêmicos de Nutrição da Dinâmica

Na noite dessa segunda-feira (25/6), o Hospital Arnaldo Gavazza recebeu visita técnica da 1ª turma do Curso de Nutrição da Faculdade Dinâmica do Vale do Piranga (Fadip).

Os estudantes estavam acompanhados da coordenadora do Curso, Maria Eliza de Castro Moreira, e ouviram explicações de Nádia Sena Gonçalves, profissional do Serviço de Nutrição e Dietética/SND do HAG.

Durante a visita, os universitários conheceram os processos de nutrição clínica e o Serviço de Alimentação. “Informamos sobre aspectos imprescindíveis, como a montagem de cardápio, fluxo de recebimento de produtos, tipos de dieta, e checagem e uso de materiais e equipamentos”, ressaltou Nádia.

“A atividade foi positiva. Tivemos acesso ao funcionamento do SND e conhecemos as dietas industrializadas que o HAG utiliza, além da rotina de trabalho de profissionais de nutrição hospitalar, destacou Maria Eliza.

Conforme divulgação desta FOLHA, em fins de março o HAG promoveu a Semana da Nutrição, comemorando o Dia Mundial da Nutrição (31/3). Numa das agendas, equipe do Gavazza visitou a empresa Famap, de Belo Horizonte, que fornece nutrição parenteral a pacientes do HAG.

Em 23 e 24/3, Nádia e a estagiária Paloma Barros participaram do I Simpósio de Terapia Nutricional Hospitalar, no Hospital Mater Dei, na Capital.

O evento contou com presença de enfermeiros, nutricionistas e médicos. Além de discutir as principais práticas de nutrição hospitalar, lançou-se a campanha “Diga não à desnutrição hospitalar”, organizada pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral.

A intenção da campanha – encaminhada também no HAG – foi diminuir os índices de desnutrição hospitalar, o que desencadeia uma série de processos, como aumento do tempo de internação e morbimortalidade.

 

error: Conteúdo Protegido