O Sistema Associação Comercial e Industrial de Ponte Nova/ACIP e a Câmara de Dirigentes Lojistas/CDL de Ponte Nova anunciam, para 3/4 (segunda-feira), o workshop "Inovação para Bares, Restaurantes e Hotéis", com ingressos a R$ 15,00 e agenda de duas palestras:
– Às 14h, o tema “Qualidade no atendimento ao cliente” fica a cargo de Bruno Rodrigues Faria, consultor do Sebrae Minas.
– Às 16h, a palestra “Como ter sucesso em pequeno negócio de alimentação: gestão de categorias, inovação e redução de custo como fórmula de sucesso” terá como responsável Pedro Henrique Alves de Oliveira, gestor de Marketing Gastronômico da PH Resultados.
O evento decorre de parceria com o Sebrae/MG e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes/Abrasel, considerando que "inovar é uma estratégia importante para manter seu negócio, principalmente dentro de segmento que tem larga expansão, mas também mortalidade significativa". De acordo com dados da Abrasel, de cada 100 estabelecimentos abertos no setor, 35 fecham as portas em dois anos.
Já o setor de alimentação fora de casa vive de novidades, por isso é sempre bom acompanhar tendências. “Não tem modelo certo. O mais importante é definir a estratégia que o restaurante vai utilizar e ser coerente com ela e o público-alvo”, relata informe do Sebrae/MG concluindo:
“Cerca de 60% do sucesso de um negócio dependem da escolha certa do ponto comercial. Locais com grande fluxo de pessoas ou a presença de concorrentes nas proximidades trazem mais visibilidade e número maior de potenciais clientes. Áreas menos conhecidas demandam esforço maior de divulgação.”