O conteúdo desta matéria é exclusivo para os assinantes.

Convidamos você a assinar a FOLHA: assim, você terá acesso ilimitado ao site. E ainda pode receber as edições impressas semanais!

Já sou assinante!

― Publicidade ―

Solenidade maçônica abre temporada de posses em entidades

Luiz Henrique é o novo venerável mestre da Loja Maçônica União Cosmopolita. Em breve, posse solene em mais três instituições.
InícioCIDADELaticínios Porto Alegre: maior fábrica de queijos de MG e 1º lugar...

Laticínios Porto Alegre: maior fábrica de queijos de MG e 1º lugar nacional em soro de leite

Com investimentos significativos, a empresa Laticínios Porto Alegre, com sede em Ponte Nova – e outra unidade em Mutum -, amplia sua área de estocagem, o que lhe permitirá expandir-se no mercado. Maior fabricante de queijos de Minas Gerais e maior indústria de soro de leite do país, o empreendimento chega aos 25 anos com caderno de 8 páginas na edição impressa de amanhã, sexta-feira (8/7).

De acordo com o diretor-presidente da Porto Alegre, João Lúcio Carneiro, o aporte é importante para a empresa, que ainda neste ano planeja atuar também em São Paulo. "Estamos nos preparando para isto. Atualmente, temos Minas Gerais como nosso principal mercado, mas também atendemos o Rio de Janeiro e o Espírito Santo", informa ele.

Com relevante aporte de capital, a capacidade de estocagem de leite longa vida foi ampliada em 8 milhões de litros, totalizando 14 milhões. Também ocorreram investimentos na ampliação e modernização da frota e na aquisição de espaço em Belo Horizonte para otimizar o trabalho do centro de distribuição.

A empresa inaugurou em 2008, em Mutum, a sua primeira unidade industrial de secagem de soro, anexa à unidade local de fabricação de queijos, cujas atividades tiveram início – em 2006 – com 3 mil metros quadrados de área construída.

No Brasil, esta foi a primeira unidade industrial dedicada exclusivamente ao processo e a primeira fábrica integrada, onde acontecem tanto a geração do soro quanto a secagem do produto na mesma planta, o que permite à empresa a produção de soro em pó com altíssima qualidade.

Em 2011, a empresa inaugurou o seu novo complexo industrial em Ponte Nova. Este é composto também por uma planta de secagem de soro. Este feito posicionou a empresa como a maior produtora de soro de leite em pó do país.

error: Conteúdo Protegido