O conteúdo desta matéria é exclusivo para os assinantes.

Convidamos você a assinar a FOLHA: assim, você terá acesso ilimitado ao site. E ainda pode receber as edições impressas semanais!

Já sou assinante!

― Publicidade ―

Na Paróquia São Pedro, agenda anual em louvor do padroeiro

A agenda festiva em honra do padroeiro abrange a Igreja Matriz de Palmeiras e comunidades urbanas e rurais
InícioCULTURAJúnior, seus bolos e a decoração com flores de chantilly

Júnior, seus bolos e a decoração com flores de chantilly

"Recentemente tenho visto algumas postagens de uns bolos nas redes sociais produzidos com muita originalidade. Os bolos são decorados com flores, porém não são flores naturais, mas sim feitas de chantilly."
 
Assim começa o texto de Ademar Figueiredo, em sua coluna Arte & Cultura. Ele ouviu o chef confeiteiro Júnior Arlindo Machado, natural de Diogo de Vasconcelos e morando em Ponte Nova há cerca de três anos.
 
"Segundo Júnior, a confeitaria entrou em sua vida por meio de uma senhora que se chama Maria de Lourdes, que morou com ele e sua vó Judithe (dona Tita). Confira seu depoimento superlegal e exclusivo para nossa coluna:
 
'Minha vó estava cuidando dela. Nesse meio tempo, ela me deu vários pudins e uma receita, que eu levei muito tempo para reproduzir com perfeição. Sempre tive o apoio do meu pai, Antônio, e minha mãe, Geralda, para compra de todos os ingredientes de que precisava. Mesmo tudo dando errado, meus pais sempre me elogiavam e me incentivavam até eu acertar a receita e fazê-la bem feita.
 
Com meu primeiro celular com acesso a internet, conheci uma chef chamada Amélia Lino. Foi por meio dela que aprendi e fiquei conhecendo as flores de chantilly (foto em destaque). Interessei-me pela proposta e fui treinando.
 
Aos poucos fui alcançando ótimos resultados e sempre postava sem nenhuma pretensão. Nessa época, consegui excelente emprego, sendo convidado para grandes eventos de confeitaria. Em 2022  tive o prazer de dar aulas no maior evento de confeitaria de 
Minas Gerais – 'Confeitar Minas'. Hoje trabalho em casa fazendo bolos para aniversário e caseirinhos.
 
Meu plano para o futuro é dar vida à minha empresa Doce Judithe e este nome é em homenagem à minha avó Judithe Martins Tibúrcio. Esse foi meu jeito de eternizá-la e agradecer-lhe tudo o que ela fez por mim. Este é meu jeito de falar pra ela eu te amo.
 
Quero também gerar empregos,  ajudar as pessoas e viver do meu sonho. Comparo a minha arte de fazer bolos com uma tela em branco, onde me expresso e procuro fazer o meu melhor. Agradeço sempre  a todos que me apoiaram: meu pai, Antônio Lúcio Machado, minha mãe, Geralda Moreira Machado, e minha avó Eva Crescêncio (Vó Vica), por me acolher em sua casa. Esta é minha história até aqui!'
 
Veja mais em @doce_judithe."
error: Conteúdo Protegido