A carne suína ganhou destaque na edição de abril da Revista Saúde, veículo conhecido por desmitificar conceitos relacionados à nutrição e alimentação. Ela abordou a evolução da produção do suíno e os resultados dela no produto final: a carne suína.
A divulgação da revista é feita em seu site pela Associação dos Suinocultores do Vale do Piranga/Assuvap, mantido em parceria com a Cooperativa dos Suinocultores de Ponte Nova/Coosuiponte.
Segundo a diretora de Redação da Revista, Lúcia Helena de Oliveira, a matéria ganhou capa por meio do vice-presidente do Conselho Editorial da Editora Abril, Thomaz Souto Corrêa. No editorial, Lúcia Helena contou sobre o gosto do vice-presidente pela carne suína: Quando você vai dar o que a carne de porco faz? Isso, sim, eu gostaria de ver, dizia o presidente à diretora de Redação. Foi então que a carne suína passou a figurar na capa desta edição.
O conteúdo, permeado por especialistas como o zootecnista Élsio Figueiredo, da Embrapa Aves e Suínos, a nutricionista Renata Alves, do Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia em São Paulo, e o bioquímico Jorge Mancini, da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo, esclarece dúvidas e desmitifica o conceito de que a carne suína é gordurosa. Com uma explicação rápida sobre a evolução do suíno, o jornalista André Biernath destaca os avanços na produção de carne suína com redução de 31% de gordura, 14% nas calorias e 10% no colesterol.
Ilustrada com cortes suínos, a matéria apresenta dicas de como algumas partes do suíno podem ser mais saudáveis que as carnes de boi e frango.