“A água distribuída pelo Departamento Municipal de Água, Esgoto e Saneamento/Dmaes está dentro dos rígidos padrões de potabilidade recomendados pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e o Ministério da Saúde. A fim de garantir essa qualidade é desenvolvido intenso monitoramento em laboratório da Estação de Tratamento de Água (ETA)”, informa nota do Dmaes.
“A cada duas horas, a qualidade da água tratada é monitorada através de análise físico-química. São observados parâmetros como cor, turbidez, presença de flúor e cloro e o PH (Potencial Hidrogeniônico, indicando o grau de acidez, neutralidade ou alcalinidade da água)”, reforça a nota da Autarquia para continuar:
“Uma vez ao dia, é realizada análise mais completa, denominada bacteriológica. A intenção é verificar a presença de bactérias na água, especialmente os coliformes totais e fecais. Além dessas, por mês são coletadas, em vários pontos da cidade, mais de 60 amostras de água tratada para novas análises bacteriológicas. A média das análises é divulgada aos cidadãos pontenovenses todos os meses através da conta de água.”

Na foto, a química chefe da ETA, Sônia Madali Boseja, efetuando análises no Laboratório da Estação.