O Frigorífico Saudali foi fundado no ano de 2000, a partir da organização de suinocultores do Vale do Piranga. "Estes empreendedores abriram mão da condição de concorrentes para tornarem-se sócios, inovando no mercado suinícola com o objetivo de agregar valor às suas matérias-primas", relata nota da empresa, que vai resumida a seguir:
Hoje, os produtos com a marca Saudali estão presentes em 16 Estados do Brasil, reunindo um mix de 231 cortes suínos, entre peças congeladas, resfriadas, temperadas e in natura.
O Frigorífico tem como objetivos contribuir para o desenvolvimento da cadeia produtiva do suíno e da região do Vale do Piranga, bem como:
– Garantir a qualidade dos produtos e serviços; valorizar os recursos humanos promovendo seu crescimento profissional e social; buscar o constante aperfeiçoamento tecnológico e organizacional; pautar as decisões, sempre levando em consideração o meio ambiente; viabilizar a remuneração do capital dos acionistas em forma de dividendos; e difundir e zelar pela imagem da empresa perante a sociedade.
O Saudali conta com profissionais das mais diversas áreas, com especialização e treinamento adequados para atender as necessidades do empreendimento e de seus colaboradores. Estão no quadro de funcionários: administradores, engenheiro de alimentos, contadores, engenheiro de segurança do trabalho, médico do trabalho, enfermeira do trabalho, profissionais de marketing e técnicos de segurança.
Atuam ainda, na empresa, responsáveis designados especialmente para tratar das ações de prevenção de acidentes e doenças ocupacionais, além daqueles que são o coração da indústria e fazem com que os produtos Saudali cheguem com qualidade e muito sabor às mesas dos brasileiros.
O Saudali foi criado com o objetivo de agregar valor à carne suína, através da elaboração dos mais diferenciados cortes retirados a partir da carcaça. Desde a sua fundação, a equipe trabalha incessantemente para que os produtos cheguem ao consumidor final de forma prática, saborosa, diferenciada e acima de tudo saudável.
Em 2013, o Saudali registrou o aumento de suas operações e a instalação de duas novas bases administrativas nos Estados da Bahia e Distrito Federal.
Em seus 18 anos de funcionamento, o Frigorífico Saudali conseguiu notoriedade nacional e internacional devido a seus altos padrões de qualidade estabelecidos em todo o processo de produção e industrialização de seus alimentos.
Desde 2012, a empresa tem-se destacado no Ranking das Melhores & Maiores do país, elaborado pela Revista Exame. Estar posicionada entre as demais corporações deste anuário demonstra a força e o potencial deste negócio.
O ano de 2014 foi marcado pelo prêmio "Troféu Gente Nossa", concedido pela Associação Mineira de Supermercados (AMIS), em reconhecimento pelos investimentos na modernização da planta fabril.
Em 2015, o Ministério Público do Trabalho reconheceu o Saudali pelo seu compromisso social com a inclusão da pessoa com deficiência no mercado de trabalho, em razão de a empresa ter superado a cota prevista pela lei. Neste mesmo ano, foram entregues as obras de expansão, bem como a reformulação de alguns produtos, que ficaram ainda mais saudáveis e saborosos.
Já em 2016, o Saudali foi prestigiado com o prêmio "Top BGA", realizado pela Bolsa de Gêneros Alimentícios do Rio de Janeiro, e recebeu, do Rotary Club Ponte Nova, reconhecimento pelo importante papel social desenvolvido com o projeto Atleta Saudali.