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BBC 2017: Capacitação para os comerciantes

Ocorreu em 5/6, no Espaço Interagir, da Associação dos Suinocultores do Vale do Piranga/Assuvap, capacitação para os dirigentes de estabelecimentos participantes do festival gastronômico Bar, Boteco & Cia./BBC 2017.

Denominada de "Workshop Gastronômico e Gerencial", a promoção da Associação Comercial e Industrial de Ponte Nova/ACIP e da Câmara de Dirigentes Lojistas/CDL reuniu, além de representantes dos comerciantes, patrocinadores do festival e convidados. Representaram, esta FOLHA (que integra a relação de patrocinadores master do BBC), Bruna Drumond e Diego Ribeiro Dias, ambos contatos publicitários.

Após as boas-vindas pelo presidente da Associação Comercial e Industrial de Ponte Nova – ACIP/CDL, Noêmio Gomes, a Brasão Seguros divulgou modalidade de seguro específica para bares e restaurantes. Pela Assuvap, Lorena Fonseca destacou a importância da carne suína para a economia rural da região.

Já César Godói, do Frigorífico Saudali, deteve-se na diversidade de cortes e produtos oferecidos pela empresa, assinalando o crescimento da marca, que hoje exporta para diversos países.

O primeiro treinamento foi com a chef de cozinha Ana Karina Viana Castro. Com o tema “Capacitação e reciclagem no âmbito da culinária e gastronomia”, ela abrangeu os seguintes tópicos:

– Planejamento do Cardápio; Compras; Higienização; Armazenamento e Estoque; Utensílios; e Montagem e Serviços de Salão.

Além do treinamento, Ana Karina também providenciará visita aos estabelecimentos inscritos no BBC para auxiliar os empresários na finalização da montagem dos cardápios e sua apresentação visual. 

Já o consultor Túlio Cavalcanti abordou a gestão do estabelecimento em relação ao festival gastronômico/2017, com vistas à continuidade do esmero na elaboração de produtos e execução de serviços. Ele detalhou aspectos destes assuntos: o cardápio como foco da estratégia empresarial; administração dos custos; capacidade de produção; definição de público-alvo; e comunicação.

 O Bar, Boteco & Cia. 2017 ocorre de 5/7 a 12/8. Os dez participantes desta edição são: Bar da Carminha, Boroni Empório Gourmet, Buteco do Espeto, Espaço Café, Hakuna Batata, Japa Nobre, Japa Sombrero, Mistura Fina, Tio Patinhas e Zero Grau.

 A apresentação oficial do festival está marcada para 30/6. Já o encerramento será realizado durante a “Saideira”, em 12/8, no Parque de Exposições de Ponte Nova.

 

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