Divulgado em 10/6, o Índice de Preços ao Consumidor de Ponte Nova/IPC referente ao mês de maio revelou que os itens que compõem a cesta básica na cidade tiveram redução média no valor de R$ 69,86.
Após seis meses consecutivos de altas, o valor calculado foi de R$ 506,59, menor, portanto, que o preço médio apurado em abril (R$ 576,45).
Segundo o IPC, o trabalhador que recebeu salário-mínimo precisou trabalhar aproximadamente 91,96 horas no mês para adquirir a cesta básica, o que correspondeu a 41,80% do valor do salário mínimo (R$ 1.212,00).
O cálculo decorre de iniciativa do Curso de Ciências Contábeis da Faculdade Dinâmica, tendo parceria com Associação Comercial e Industrial de Ponte Nova, Sala Mineira do Empreendedor/Prefeitura Municipal de Ponte Nova e TV Educar.
Dentre os produtos que apresentaram redução, estão: tomate (-42,9%), batata inglesa (-31,36%), banana prata (-26,23%), pão francês (-5,45%), óleo de soja (-2,23%), açúcar cristal (-0,84%) e acém (-0,74%).
Em contrapartida, farinha de trigo (+5,60%), café em pó (+3,31%), feijão carioca (+2,76%), margarina (+2,42%), arroz (+1,68%) e leite (+1,29%) apresentaram aumento no valor médio.