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Encontro avalia vínculo entre alimentação escolar e agricultura familiar

 A Emater e a Superintendência Regional de Ensino/ SRE promoveram em 30/8, na Sede Social do EC Palmeirense, Seminário do Programa Nacional de Alimentação Escolar/PNAE com o tema “Alimentação escolar e agricultura familiar”. O evento destinou-se a agricultores familiares, extensionistas, assistentes técnicos de Educação Básica,  nutricionistas e diretores de escolas públicas.

Houve depoimentos de Júlia Brangioni Fontes, nutricionista do Programa de Alimentação Escolar na SRE e Ana Luíza Resende, da Emater Regional/BH, que é gestora da parceria com a Secretaria de Educação/MG.

Enfatizou-se que a agricultura familiar se fortalece com a produção de alimentos saudáveis, disponibilizados de maneira planejada para consumo nas unidades escolares por meio de variados programas.

Com a inserção dos alimentos provenientes da agricultura familiar na merenda, todos os envolvidos saem ganhando, tanto os agricultores – com mais oportunidade de comercialização rentável – quanto os estudantes, com aumento na qualidade dos itens consumidos.

Licitação de alimentos

A  Secretaria Municipal de Educação/Semed abriu procedimento de chamada pública para aquisição de gêneros alimentícios oriundos da agricultura familiar para a alimentação escolar, para o período do 2º semestre/2023 até o 1º semestre de 2024. A data para apresentação de preços é 11/9, às 14h15.

A presente Chamada Pública vem fomentar o desenvolvimento do Programa Nacional de Agricultura Familiar/Pronaf, por meio de aquisição de alimentos produzidos por agricultores familiares no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar/ PNAE.

Luciano dos Santos/coordenador de Compras e Keila Lacerda/dirigente da Semed assinam o edital prevendo compra de:

– Abobrinha, batata doce, beterraba, chuchu, fubá e laranja pera/mil kg cada; banana prata/16 mil; banana caturra/7 mil; biscoito caseiro/1.200; cebola/720; cenoura/1.800; doce de barrinha/20 mil; farinha de milho torrada/270; feijão/2.700; goiaba/2.500; inhame japonês/3.500; limão/2.500; mandioca/4 mil; maracujá/2.200; mexerica/1.500; moranga/2.700; pepino/600; pimentão/500; quiabo/1.700; tomate/1.800; e vagem/500.

Pretende-se ainda a compra de ovos/7 mil e destas verduras em unidades/molhos: brócolis e couve flor/mil cada, alface/1.300, cebolinha/600, espinafre/900, couve/1.300, repolho/1.800 e salsinha/600.

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