Foi-se o tempo em que comida de hospital era sinônimo de aparência e sabor desagradáveis. O conceito de gastronomia hospitalar já faz parte da conduta do serviço de Nutrição e Dietética/SND do Hospital Nossa Senhora das Dores/HNSD, como informa nota de 31/5 de sua Assessoria de Imprensa.
Recentemente, acrescenta a nota, o SND recebeu significativos investimentos para melhorar ainda mais os serviços e prestar assistência qualitativa aos clientes. Pacientes e acompanhantes, ocupantes dos apartamentos do Hospital, passaram a receber almoço e jantar – servidos em bandejas de polietileno, personalizadas – com a mesma segurança alimentar de antes, porém com muito mais conforto e praticidade.
Segundo a nutricionista Sirlane Ferraz, a higienização das bandejas é automatizada graças à aquisição de máquina de lavar louças industrial, que permite a lavagem em altas temperaturas e com rapidez e eficácia. Para transporte das bandejas, também foi adquirido carrinho em aço inox, moderno e silencioso. O SND produz diariamente média de 1.100 refeições. Para viabilizar esse processo, foi instalado caldeirão a gás totalmente em aço inox/200 litros.
Na minha visão de coordenadora do setor, afirmo que todos esses equipamentos visam não somente melhorar nosso produto final, mas também trazer segurança, facilidade e rapidez na execução dos trabalhos dos nossos cozinheiros e copeiros. Todos nós, do SND, estamos muito satisfeitos com as aquisições e estimulados a melhorar a cada dia. A dietoterapia é meio fantástico de contribuir para a recuperação e saúde do paciente, concluiu Sirlane.