O conteúdo desta matéria é exclusivo para os assinantes.

Convidamos você a assinar a FOLHA: assim, você terá acesso ilimitado ao site. E ainda pode receber as edições impressas semanais!

Já sou assinante!

― Publicidade ―

Sede da agência do BB em Ponte Nova vai a leilão em 25/6

Como esta FOLHA apurou, o leilão - com R$ 4,4 milhões de lance inicial - ocorrerá às 15h. A agência deve mudar-se para o bairro Guarapiranga
InícioCIDADELPA: 30 anos de história celebrando crescimento e solidez

LPA: 30 anos de história celebrando crescimento e solidez

Produtos de qualidade, tradição e sabor autêntico que lembram as gostosuras da fazenda. Assim são os derivados do leite da Laticínios Porto Alegre/LPA, empresa que neste ano comemora três décadas de sólida história, iniciada na fazenda homônima, no município de Rio Doce, no interior de Minas Gerais, onde eram fabricados os primeiros queijos.

A informação dos 30 anos está na edição impressa de 9/7 desta FOLHA.

“As histórias vivenciadas na Fazenda Porto Alegre são de muita alegria. Tive uma infância prazerosa junto com meus oito irmãos. Meu pai produzia leite, a gente ajudava a ordenhar as vacas, nadava no córrego, catava manga no pé e corria solto. Com a necessidade de aumentar a receita da fazenda, passamos a processar o leite e foi assim que começou a história da empresa”, conta com satisfação João Lúcio Carneiro, fundador e presidente da Laticínios Porto Alegre.

Com a ampliação dos negócios, em 1994 era inaugurada a primeira fábrica da Laticínios Porto Alegre, no município de Ponte Nova, escolhido para sediar a empresa. De lá para cá, os negócios prosperaram e a companhia se tornou sinônimo de sucesso. Em pouco tempo, foi estendendo sua atuação para outras cidades e Estados e, hoje, contabiliza quatro unidades industriais, além de estar quase tudo pronto para inaugurar, em breve, a quinta unidade no município de Rio Novo do Sul, no Espírito Santo.

A nova fábrica inicialmente produzirá a linha de leites UHT (integral, desnatado e semidesnatado) e funcionará também como centro de distribuição de produtos para diferentes regiões. A unidade capixaba contará com estrutura enxuta, operações simplificadas, leiaute e processos que têm como objetivo otimizar as operações produtivas e gerar menos resíduos. O resultado dessa investida será o reaproveitamento de recursos químicos e térmicos da planta, o que tornará a nova fábrica mais sustentável e com custo produtivo atrativo.

Crescimento e selo de qualidade

Das quatro unidades da Laticínios Porto Alegre já existentes, três delas estão localizadas em Minas Gerais, nos municípios de Ponte Nova (matriz), Mutum e Antônio Carlos, sendo a quarta unidade localizada no Estado do Rio de Janeiro, no município de Valença. Juntas, as fábricas têm capacidade de processamento de mais de 1 milhão de litros de leite por dia.

“A conquista de empresa rentável, continuamente eficiente na produção e que busca a confiança do consumidor, mantendo a tradição, o sabor e a qualidade dos nossos produtos, consolida a visão de mercado da Porto Alegre.

O empenho de cada colaborador, o comprometimento dos fornecedores, a preferência dos clientes e a parceria dos produtores de leite têm sido fundamentais nesta trajetória de crescimento e sucesso que trilhamos há 30 anos”, afirma João Lúcio Carneiro.

Responsabilidade socioambiental

Outros requisitos para o sucesso da Laticínios Porto Alegre se consolidaram a partir da eficiência produtiva e da responsabilidade socioambiental.

Além de manter parcerias e apoiar diferentes projetos e instituições sociais, a empresa adota, continuamente, medidas focadas em sustentabilidade, economia de recursos naturais e preservação do meio ambiente, como tratamento de efluentes, gestão de recursos hídricos, gerenciamento de resíduos sólidos, utilização exclusiva de lenha proveniente de florestas plantadas e com autorização de órgãos ambientais, plantação de mudas/espécies nativas e sistema de controle de emissão de gases para a atmosfera, entre outras ações.

error: Conteúdo Protegido