Está marcada, para esta terça-feira (29/5), na sede do Sebrae/Ponte Nova, a oficina tecnológica "Boas Práticas em Açougues", com proposta de regularização do negócio tendo em vista: higiene sanitária, armazenamento de carnes, técnicas de manuseio e normas de vigilância sanitária.
A instrutora será Maria das Graças Pôncio, consultora da Câmara de Dirigentes Lojistas de Belo Horizonte. A informação é de Patrícia Martins, coordenadora do escritório pontenovense do Sebrae, salientando os horários: 13h às 17h ou 18h30 às 22h30. Mais informações pelo fone (31) 381-2889, ou no escritório, que fica na av. Francisco Vieira Martins, 761/Salas 1 e 2.
Conforme Patrícia, a promoção decorre de entendimento com o Ministério Público e a Associação dos Comerciantes de Carnes de Ponte Nove/ACCPN, no primeiro trimestre deste ano, tendo em vista a necessidade de os açougueiros se adequarem a rotinas impostas por leis diversas, incluindo o Código de Defesa do Consumidor.
“Numa reunião com os comerciantes, nós nos propusemos a contribuir para a mobilização em defesa da qualificação de seus empreendimentos”, informa Patrícia acrescentando que a oficina terá a parte prática nos bairros Palmeiras e Guarapiranga, respectivamente nos açougues de Braúlio e Mônica Cheloni (ela preside a ACCPN).