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Na Bienal do Livro, haverá lançamento da obra “Uma vida bordada em palavras”, ilustrada por Luísa Viveiros, artista radicada em Ponte Nova.
InícioCIDADEPontenovense radicada na França fala sobre queijo cru de qualidade

Pontenovense radicada na França fala sobre queijo cru de qualidade

“Valorizar a cultura queijeira do Brasil é defender toda a cadeia agro-alimentar artesanal.” Esta é a missão da Associação SerTãoBras, com atividades na Região do Vale do Piranga desde o início deste mês de fevereiro.

Presidente da Associação, a pontenovense Débora Pereira explica que “o queijo de leite cru é um dos produtos mais marcantes da cultura brasileira, e, porque amamos queijos, desejamos mudar a realidade das normas que restringem legalmente seu consumo”.

Durante palestra no Sindicato dos Produtores Rurais de Ponte Nova, em 13/2, Débora detalhou a proposta de valorização do queijo de Minas. Ela contou a história dos dez anos da SerTãoBras, detalhando o empenho na elaboração de novas leis que regulamentem o comércio de queijo de leite cru em todo o Brasil.

A meta – disse ela – é fortalecer o pequeno produtor e o queijo artesanal, considerado patrimônio cultural mineiro. “O queijo de leite cru possui micro-organismos que contribuem para o fortalecimento da flora intestinal e a melhora da saúde do consumidor, além de ser muito saboroso”, resumiu a palestrante.

Jornalista da revista francesa Profession Fromager  – especializada em queijo artesanal -, Débora é mestre queijeira da Guilda Internacional de Queijeiros. Ela veio a Minas para ministrar cursos sobre técnicas de “cura” de queijos para produtores dos sete municípios da Região da Serra da Canastra e dos onze municípios do Serro.

Além de proferir a palestra em Ponte Nova, ela ainda falou na Capital para fiscais e pesquisadores de queijos de qualidade. Em 6/2, em Belo Horizonte, Débora esteve ao lado da francesa  Délphine Gehant, da Escola de Produtos Lácteos EnilBio de Poligny/França, num curso de maturação de queijos, organizado em parceria com a Federação da Agricultura do Estado de Minas Gerais/Faemg.

Para o presidente da Faemg, Roberto Simões, a realização do curso é uma forma de a Federação abrir mais uma porta para os produtores de queijos artesanais do Estado, para que obtenham mais conhecimentos técnicos e fortaleçam cada vez mais seus negócios.

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