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Semed tem R$ 540 mil para merenda escolar em 2016

Na sexta-feira passada (4/3), a Secretaria Municipal de Educação/Semed promoveu a 2ª Capacitação de Cozinheiras da Rede Municipal, desta vez na Unidade da Rede CVT/Uaitec-UAB, em Palmeiras. Na pauta, o combate ao desperdício e o reaproveitamento de alimentos. Atuaram integrantes do Conselho Municipal de Alimentação Escolar e da Emater/MG.

Servidora da Semed, Ana Elisa Cária apresentou o orçamento (R$ 540 mil em 2016) destinado à alimentação diária de cerca de 5 mil estudantes. Participaram 45 cozinheiras das 25 unidades escolares municipais, além de servidoras da Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais/Apae local.

“Foi  uma oportunidade enriquecedora e um aprendizado educacional para a vida profissional e pessoal de cada uma delas. É o segundo ano em que realizamos esta capacitação, pois acreditamos que é uma ação que só tem a contribuir, tanto para as profissionais, quanto para os alunos”, falou a secretária municipal de Educação, Vanice Lourenço.  

A nutricionista da Semed, Andresa Nunes de Paula, apresentou dados mundiais sobre a fome e o perfil epidemiológico  brasileiro com destaque para as deficiências nutricionais. Segundo ela, 1/3 de todos os alimentos produzidos no mundo a cada ano – cerca de 300 milhões de toneladas – é jogado no lixo, o que poderia alimentar mais de 800 milhões de pessoas em todo o mundo.

Andresa falou sobre as melhores formas de reaproveitamento dos alimentos, destacou a higienização correta e expôs sobre o armazenamento adequado dos produtos nas escolas. “Muitos produtos podem ser reaproveitados, e com isso há novas opções de receitas e maior oferta de nutrientes”, assinalou ela.

Já a extensionista de Bem-Estar Social da Emater Alaerce Campos abordou a sustentabilidade no processo alimentar, também com foco na questão do desperdício, e a importância dos gêneros alimentícios oriundos da agricultura familiar, que possui papel fundamental no abastecimento alimentar brasileiro. Ela frisou que a alimentação adequada contribui para o aprendizado e rendimento escolar, além de promover hábitos alimentares saudáveis.

 

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