― Publicidade ―

Tentou matar a mulher: pena de 14 anos e indenização de R$ 30 mil

A tentativa de homicídio foi agravada pelo motivo fútil em ocorrência de violência familiar contra a mulher, que recebeu pancadas até desmaiar.
InícioCULTURAA gastronomia de luto com a morte do ‘chef Bambu’

A gastronomia de luto com a morte do ‘chef Bambu’

Considerado o maior ícone da gastronomia de Ponte Nova, José Nogueira, mais conhecido como Bambu, 87 anos, foi sepultado na tarde desta quinta-feira (9/3).

Sua culinária atravessou décadas na história local e ficou imortalizada, em janeiro de 2015, com o lançamento do livro "Le Chef Fantastique da Cozinha Pontenovense", organizado por Ester Alves Magalhães Trindade com apoios e patrocínios diversos. No Restaurante do PFC, ele comandou a cozinha até 2011, "de forma ininterrupta", como ressaltou Luiz Raimundo de Oliveira, um dos responsáveis pelo lançamento do livro.

Bambu nasceu em 22/12/1930, em Ubá, sendo filho de João Barreto e Sebastiana Nogueira. Trabalhou nas cozinhas dos principais hotéis daquela cidade. Em 1956, casou-se com Hélen Marssad. Estava em Juiz de Fora, em 1957, quando foi convidado por um grupo de amigos para trabalhar no Hotel Glória/PN.

Neste mesmo ano, mudou-se, então, para cá, mas até 1981 ainda trabalhou em restaurantes e hotéis de várias cidades, a exemplo de Viçosa e Juiz de Fora. Ainda em PN, foi sócio da Churrascaria Joelândia, ao lado de Joel Saltarelli, também de saudosa memória.

Em 1981, ele trabalhava em Ouro Preto quando foi convidado para comandar um novo restaurante, o do prédio-sede do Pontenovense FC, onde ficou até que problemas de saúde – em anos recentes – o obrigaram a se aposentar.

Autodidata, grande conhecedor de história e amante da literatura, deixou vasta coleção de obras da arte culinária,como registrou o amigo João Mattos. Bambu participou de muitos cursos sobre a arte do forno e do fogão e, em 2000, recebeu, na Câmara de Ponte Nova, Diploma de Mérito Legislativo.

Neste 9/3, o Pontenovense FC divulgou nota de “profundo pesar” perante os familiares de Bambu, ressaltando o seguinte: “Ele foi exemplo de dedicação e competência, marcando para sempre a gastronomia do Vale do Piranga, sendo reconhecido nacionalmente e internacionalmente. Seu talento sempre foi gigantesco, contudo não foi maior que sua humildade e generosidade, qualidades atestadas por aqueles que tiveram a honra de seu convívio.”
error: Conteúdo Protegido