
Os deputados estaduais de Minas Gerais reconheceram, nessa quarta-feira (19/5), em votação de primeiro turno, que o processo de produção do Doce de Leite Viçosa é de relevante interesse cultural. O doce é produzido desde 1988 pela Fundação Arthur Bernardes/Funarbe, ligada à Universidade Federal de Viçosa/UFV, sendo o maior vencedor do Concurso Nacional de Produtos Lácteos.
O texto, agora, segue para nova análise por parte da Comissão de Cultura da Assembleia Legislativa. Depois, ficará disponível para a votação final, em segundo turno.
A iniciativa é do deputado Coronel Henrique/PSL, frisando que o doce é nove vezes campeão do Concurso Nacional de Produtos Lácteos. Ao pedir o reconhecimento, o parlamentar disse: "A iguaria carrega consigo características, como simbologia, história, qualidade e tradição.”
Justifica o deputado: "O Latícínio Funarbe conta com equipe altamente capacitada e utiliza matéria-prima de primeira linha, processada com tecnologia de ponta e seguindo rigorosos padrões técnicos. Esses diferenciais garantem ao Doce de Leite Viçosa pureza, ricos valores nutricionais e deliciosos sabores, conferindo qualidade superior ao produto.”