O Festival Gastronômico-Cultural Bar, Boteco & Cia./BBC 2019 será aberto na noite desta sexta-feira (7/6), às 19h30, na sede da Acip/CDL, com apresentação dos bares e restaurantes participantes e seus pratos especiais.
Enquanto estão em andamento seus preparativos – via Sistema Acip/CDL – ocorreu, nessa terça-feira (3/6), a partir das 14h, Curso de Atualização de Garçons, a cargo de instrutor do Senac/MG.
Como ocorre desde as primeiras edições do BBC, a FOLHA DE PONTE NOVA está entre os principais patrocinadores do evento. Neste ano, inscreveram-se os seguintes estabelecimentos: Benemérito, Cantina Sabor de Roma, Espaço Caffé, Gol de Placa, Japa Nobre, Japa Sombrero, Mistura Fina, Moenda, Ponte Nova Grill, Tio Patinhas e Zero Grau.
Em 13/6 (quinta-feira), a 1ª intervenção "Prato do Dia" será no Complexo Gol de Placa – com seu cardápio denominado "Angu à Porcana" -, animada pelo show de Walison Rodrigues. Seguirão agendas similares, com distintas atrações, até a festa de premiação “Saideira”, em 13/7.
O 1º lugar ganhará R$ 1.500,00 e participação no Concurso Gastronômico do Circuito Turístico Montanhas e Fé, que reunirá em 14/9 cardápios de pelo menos 20 cidades. Existem ainda prêmios para o 2º lugar/R$ 1.000,00 e o 3º/R$ 500,00.
A novidade na edição de 2019 é a escolha do terceiro ingrediente dos pratos – a mandioca -, o que ocorreu via enquete criada na Fanpage da Acip/CDL. Os dois itens essenciais continuam sendo a carne suína e os derivados de leite.