Acreditando no trabalho desenvolvido e nos resultados apresentados, a Associação dos Suinocultores do Vale do Piranga (Assuvap), a Cooperativa dos Suinocultores de Ponte Nova e Região (Coosuiponte) e o Frigorífico Saudali já aderiram ao Fundo Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (FNDS) e apresentam a destinação dos recursos.
O FNDS foi criado pela Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), no final de 2014, para garantir sustentabilidade e continuar defendendo as ações de produção, industrialização e comercialização. O fundo brasileiro já angariou o apoio de produtores de vários Estados, além de contar com aprovação da indústria. Abaixo, confira a destinação dos recursos do projeto para a região do Vale do Piranga.
Os recursos arrecadados são investidos pelas entidades sempre em prol da suinocultura. São realizados cursos de capacitação para suinocultores, gerentes e chefes de setor e treinamento de líderes com base no manual de industrialização de suínos, que prometem fortalecer ainda mais a cadeia suinícola.
Além disso, são concretizados workshops ambientais, treinamentos para profissionais de carnes e formadores de opinião da área de alimentação e saúde e cursos de capacitação para a indústria. Projetos sociais para crianças e produção de cartilhas de receitas também são realizados com o fundo, contribuindo com a população de Ponte Nova e região.
A presidente da Assuvap, Patrícia Morari, manifestou seu apoio ao FNDS e falou da importância do desempenho destes trabalhos. “Vemos o que é realizado e por isso acreditamos e apoiamos a iniciativa. Vamos continuar trabalhando para construir e aperfeiçoar, junto aos nossos associados, a nossa participação no Fundo, para assim fortalecer cada vez mais a suinocultura na região. Esperamos que muitas outras associações e produtores também apoiem, pois será positivo para todos”, diz.
A seguir, cursos e realizações do FNDS em PN e região:
– Treinamento de líderes da indústria com base no manual de industrialização de suínos; Concurso Momento Saudável com as Crianças; capacitação para suinocultores, gerentes e chefes de setor; treinamento de cortes suínos para profissionais e formadores de opinião; workshop “Na medida certa com a carne suína”; capacitação de promotores de vendas do Saudali; workshop ambiental; 3a Edição da Semana Nacional da Carne Suína; e produção de cartilhas de receitas.
