A 2ª Feira Gastro-Cultural de Rio Doce começou neste 30/9 como um dos grandes eventos de arte, cultura e gastronomia que movimenta o interior da Zona da Mata Mineira durante uma semana. Na programação: espetáculos de dança, teatro e música; curso de culinária e artesanato; concurso de pratos; e eleição da Musa Regional.
A Feira é uma oportunidade para o aquecimento da economia local, pois incentiva e valoriza a culinária do município e a criação de novos pratos, investe em cursos de capacitação e atrai turistas, proporcionando intensa movimentação na cidade. O principal objetivo do evento é promover arte, cultura, beleza e responsabilidade social integrando os envolvidos e agregando oportunidades, experiências, crescimento pessoal e o desenvolvimento da região, informa nota dos promotores.
A Secretaria de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo de Rio Doce planeja atividades que se estendem até 5/10, na praça Helder de Aquino Gomes, a principal atração: concurso de culinária, cujas inscrições terminam neste 2/10, quarta-feira, e a Oficina de Culinária, com início em 30/9.