Onze açougues de Ponte Nova e um de Abre Campo mandaram representantes para o “Curso de Capacitação em Tecnologias em Cortes Suínos”, realizado em 20/5, no Espaço Interagir. Em seu portal, a Associação de Suinocultores do Vale Piranga/Assuvap divulgou o evento (e as fotos), realizado em parceira com o Frigorífico Saudali e a Associação Brasileira de Criadores de Suínos/ABCS.
Na abertura, a palestra “Conhecendo o mundo da suinocultura” ficou a cargo da gestora executiva da Assuvap, Paula Gomides. Ficaram por conta do consultor em Cortes da ABCS Marcos Bisinella as demonstrações sobre como desossar uma carcaça transformando-a em 50 cortes distintos. Quanto à carcaça suína desossada em 20/5, o Saudali doou bandejas com seus cortes ao Asilo/PN e à Fundação Menino Jesus.
”Os açougueiros receberam informes ainda sobre: valores da carne suína, seus benefícios, sanidade e segurança alimentar; novas técnicas de preparo da carne suína; e novas formas de apresentação e venda.
