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InícioREGIÃOIMA flagra cargas irregulares de carne, laranja e iogurte

IMA flagra cargas irregulares de carne, laranja e iogurte

Na tarde de 23/8, durante blitz na MG-329, em trecho entre Bom Jesus do Galho e Raul Soares, ocorreu apreensão, em três veículos não identificados (nomes dos condutores preservados), de mais de meia tonelada de carne suína (foto) e 40 caixas de laranja.

Perto dali, na BR-474 (trecho entre Caratinga e Ipanema), houve apreensão de carga de iogurte, como informou a TV Super Canal, em informe reproduzido nessa sexta-feira (26/8), pelo portal Pascoal On-Line. Os três flagrantes contaram com apoio da Polícia Rodoviária Estadual/PRE.

Na MG-329, houve abordagem de veículo que transportava 520kg de carne suína sem condições adequadas – refrigeração, por exemplo -, proveniente de abatedouro clandestino. “O produto não tinha chancela de nenhum dos órgãos de inspeção”, explicou o fiscal do IMA Samuel Araújo.

Noutro veículo, havia 40 caixas de laranja sem a documentação sanitária de rotina. “O condutor não tinha a Permissão de Trânsito de Vegetais. Esta carga era oriunda de São Paulo e seria vendida em nossa região. Este tipo de carga precisa ter documento que comprove a origem do produto e a ausência de doenças vegetais”, disse o fiscal do IMA.

Já na BR-474, os fiscais do IMA retiveram carga de iogurtes. Os produtos lácteos eram transportados de forma irregular, e “o proprietário retornou à fábrica – não identificada – para providenciar certificado fitossanitário de origem. Terá de procurar agrônomo habilitado pelo IMA, e, só depois disso, a carga será inspecionada para emissão de documento atestando as condições do produto”, informou o fiscal Samuel.

A carne apreendida foi levada para o Aterro Sanitário Municipal de Caratinga, enquanto o destino das laranjas não foi informado.

O objetivo das blitze realizadas pelo IMA nas rodovias mineiras tem a ver com a inspeção sanitária e fiscalização de produtos de origem animal e vegetal. Segundo nota do Instituto, o consumo de produtos não submetidos aos princípios técnicos e legais de inspeção e fiscalização pode causar infecções alimentares, além de riscos físicos e químicos à saúde humana.

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