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Inaugurada mais uma fábrica da Porto Alegre

Tendo como principal convidado o governador Romeu Zema/Novo, a empresa Laticínios Porto Alegre inaugurou sua nova fábrica nesta quinta-feira (26/9), na cidade de Antônio Carlos, na região mineira de Campo das Vertentes. Segundo nota para a Imprensa, o empreendimento recebeu aporte de mais de R$ 100 milhões e conta com processo de produção moderno e automatizado.

A planta, de 15 mil m², foi instalada anexa a outra unidade da empresa em Antônio Carlos e entra em operação utilizando cerca de 50% de sua capacidade instalada, que é de 250 mil litros de leite/dia. A ampliação se reflete no crescimento do portfólio, que passa de 80 para 120 produtos.

A unidade será responsável pela produção de iogurtes e cream cheese – lançamentos da marca na categoria de refrigerados -, além dos queijos tipo cottage e minas frescal. A empresa tem sede em Ponte Nova e filiais em Mutum/MG e Valença/RJ.

“Este é um passo importante na história da Porto Alegre, que amplia nossa participação no mercado lácteo com produtos de alto padrão de qualidade. Além disso, o projeto da fábrica é de fácil expansão, podendo dobrar de tamanho nos próximos anos”, explica o diretor-presidente, João Lúcio Barreto Carneiro.

Atualmente a empresa processa cerca de 1 milhão de litros/dia em suas quatro unidades em Minas Gerais e prevê crescimento de 20% até o fim do ano. Em ritmo acelerado, ela espera atingir faturamento de cerca de R$ 900 milhões até o fim do ano.

Novas tecnologias

Em linha com o conceito da indústria 4.0, a nova planta reúne tecnologias de ponta e operação automatizada, garantindo processo de fabricação seguro e de alta qualidade. Do total investido, R$ 88 milhões foram direcionados para a compra de novos equipamentos e montagem do sistema operacional.

“Buscamos na Europa o que há de melhor no mercado, apostando em tecnologias inéditas, como é o caso do equipamento usado para fabricação de cottage, que é o primeiro do tipo na América do Sul, e também do sistema de ultrafiltração que utilizamos na produção dos iogurtes gregos. O objetivo é entrar de forma muito competitiva nessas novas categorias”, ressalta João Lúcio.

A Porto Alegre realizou também recentemente expansão em sua fábrica de Ponte Nova, com investimento de R$ 100 milhões, e planeja outra nova expansão no Estado de Minas Gerais.

Nos próximos anos, prevê-se a instalação de nova unidade em Patos de Minas. Serão investidos cerca de R$ 60 milhões até 2023, quando a fábrica deverá entrar em operação, e há expectativa de geração de mais 100 empregos. A planta produzirá queijos muçarela, prato, parmesão e soro de leite em pó, uma novidade da Porto Alegre, que será comercializado para outras indústrias.

A Porto Alegre tem 28 anos de mercado, cerca de 1.500 empregados diretos e processa cerca 1 milhão de litros de leite/dia. Sua linha de produtos abastece os mercados de Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo e Espírito Santo. Desde julho de 2017, a marca é parceira do grupo suíço Emmi, mas segue sendo dirigida por João Lúcio Barreto Carneiro (texto a partir de informe da Agência i7, que enviou as fotos).

 

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