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Tentou matar a mulher: pena de 14 anos e indenização de R$ 30 mil

A tentativa de homicídio foi agravada pelo motivo fútil em ocorrência de violência familiar contra a mulher, que recebeu pancadas até desmaiar.
InícioSAÚDEPrevenção do câncer de próstata

Prevenção do câncer de próstata

Dr. Marcelo Pimenta Fernandes Lima – Cirurgião-Oncologista e Mastologista
CRM/MG 29032  –  Av. Dr. Otávio Soares, 41/Sala 311 – Palmeiras/Ponte Nova
Fone:  (31) 3817-5551   *   e-mail: marcelopflima@gmail.com
 
 
A próstata é uma glândula que só o homem possui. Ela é responsável por parte da produção do sêmen – líquido espesso liberado no ato sexual. O câncer de próstata surge quando células glandulares da próstata tornam-se anormais com crescimento descontrolado. No Brasil, o câncer de próstata é o mais comum entre os homens. Segundo estimativas do Instituto Nacional do Câncer, são esperados 61.200 casos novos para este ano.
 
Fatores de risco: idade acima de 50 anos; indivíduos de etnia negra; e história familiar de pai e/ou irmão com câncer de próstata antes dos 60 anos. 
 
Sintomas: entre outros, dificuldade de urinar, jato urinário fraco, ardência ao urinar, presença de sangue na urina ou sêmen, infecções urinárias e dificuldade de ereção. Na sua fase inicial, o câncer de próstata não apresenta sintomas, e é nesta fase que é importante que o diagnóstico seja feito, pois as chances de cura, quando diagnosticado precocemente, são de 80% a 90% dos casos. 
 
Métodos de prevenção – A prevenção se baseia em dois pontos: exame digital da próstata (toque retal) e dosagem do PSA (Antígeno Prostático Específico) no sangue. Para a população em geral, a recomendação é que sejam feitos a partir dos 50 anos, porém, naqueles homens que possuem fatores de risco, a prevenção deve se iniciar mais precocemente (40-45 anos), de acordo com a história pessoal.
 
 Alguns fatores de risco podemos controlar, e para isto é importante: adotar estilo de vida saudável, com prática de exercícios físicos; abolir o tabagismo; diminuir a ingestão de álcool; ter alimentação balanceada, sobretudo reduzindo-se o consumo de carne vermelha e gorduras; e aumentar o consumo de  fibras e frutas, principalmente as vermelhas, como o tomate e o morango, por serem ricas numa substância chamada licopeno, que protege contra o câncer de próstata. 
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